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Wir sind Hagen

5

Roberto

Oswald

Ramona

Humpert

Wir sind ARCADEON

Souschef

Angehende Hotelfachfrau

Geboren wurde ich 1984 in einem kleinen Ort

in der Nähe von Radeberg in der Sächsischen

Schweiz. Nach der mittleren Reife und einer

Ausbildung zum Koch im Luftkurort Rathen,

ebenso in Sachsen gelegen, führte mich mein

Weg nach Rantum auf Sylt. Dort konnte ich im

4-Sterne-Dorfhotel neben meiner beruflichen

Tätigkeit als Commis de Cuisine 2 Jahre das Meer

genießen und eine neue Küche kennenlernen.

Der Liebe wegen fand ich den Weg nach Hagen

und damit in das ARCADEON, wo ich als Chef

de Partie 2011 meine erste eigene Stations-

verantwortung bekam. Hier habe ich die

Möglichkeit gefunden, mich optimal und in Ruhe

weiterzuentwickeln. Seit 2015 bin ich Souschef im

ARCADEON und stehe für Kontinuität und

Leistungsbereitschaft. Hier kann ich mit

Leidenschaft hervorragende Lebensmittel

verarbeiten und Speisen zubereiten, die unsere

Gäste begeistern sollen. Diese Begeisterung und

besondere Küchentricks gebe ich auch gern im

Rahmen unserer beliebten Cooking-Events an

unsere Gäste weiter. Ein besonderer Höhe-

punkt eines jeden Jahres ist unser Charity-Projekt

„Gemeinsam für Halden“, wo ich zu Gunsten des

ökumenischen Jugendforums und gemeinsam

mit Hobbyköchen ein tolles Buffet kreiere.

Erste Einblicke in die Hotellerie bekam ich schon

recht früh durch einen Freund. Er ist ebenso in

dieser Branche tätig und hat viel Spaß an seiner

Arbeit. Ich wurde neugierig und absolvierte 2012

mein Betriebspraktikum der 10. Klasse im

ARCADEON, um die Aufgaben einer Hotelfachfrau

kennenzulernen. In diesen 3 Wochen konnte ich

schon viel mitnehmen, da man sich Zeit für mich

genommen hat und vieles gut erklärt wurde.

Danach verlor ich die Hotellerie kurz aus den

Augen und absolvierte erfolgreich die Ausbildung

zur Einzelhandelskauffrau. Direkt im Anschluss

wurde mir klar, dass mein Weg doch in die Ho-

tellerie führen soll, und ich begann im Februar

dieses Jahres meine Ausbildung zur Hotelfachfrau

im ARCADEON. Es ist toll zu sehen, wie sich das

ARCADEON entwickelt hat. Der neue Style, der

sich mittlerweile durchs ganze Haus zieht, schafft

eine wunderschöne Arbeitsatmosphäre, die mich

sehr anspricht. Eine Sache hat sich aber nicht

geändert: Die Betreuung der Auszubildenden und

Praktikanten ist nach wie vor toll und ich bin froh,

diesen Weg gegangen zu sein. Ich war auf der

Suche nach Herausforderungen und die liefert

das ARCADEON jeden Tag aufs Neue, sodass es

nie langweilig wird.