Wir sind Hagen
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Roberto
Oswald
Ramona
Humpert
Wir sind ARCADEON
Souschef
Angehende Hotelfachfrau
Geboren wurde ich 1984 in einem kleinen Ort
in der Nähe von Radeberg in der Sächsischen
Schweiz. Nach der mittleren Reife und einer
Ausbildung zum Koch im Luftkurort Rathen,
ebenso in Sachsen gelegen, führte mich mein
Weg nach Rantum auf Sylt. Dort konnte ich im
4-Sterne-Dorfhotel neben meiner beruflichen
Tätigkeit als Commis de Cuisine 2 Jahre das Meer
genießen und eine neue Küche kennenlernen.
Der Liebe wegen fand ich den Weg nach Hagen
und damit in das ARCADEON, wo ich als Chef
de Partie 2011 meine erste eigene Stations-
verantwortung bekam. Hier habe ich die
Möglichkeit gefunden, mich optimal und in Ruhe
weiterzuentwickeln. Seit 2015 bin ich Souschef im
ARCADEON und stehe für Kontinuität und
Leistungsbereitschaft. Hier kann ich mit
Leidenschaft hervorragende Lebensmittel
verarbeiten und Speisen zubereiten, die unsere
Gäste begeistern sollen. Diese Begeisterung und
besondere Küchentricks gebe ich auch gern im
Rahmen unserer beliebten Cooking-Events an
unsere Gäste weiter. Ein besonderer Höhe-
punkt eines jeden Jahres ist unser Charity-Projekt
„Gemeinsam für Halden“, wo ich zu Gunsten des
ökumenischen Jugendforums und gemeinsam
mit Hobbyköchen ein tolles Buffet kreiere.
Erste Einblicke in die Hotellerie bekam ich schon
recht früh durch einen Freund. Er ist ebenso in
dieser Branche tätig und hat viel Spaß an seiner
Arbeit. Ich wurde neugierig und absolvierte 2012
mein Betriebspraktikum der 10. Klasse im
ARCADEON, um die Aufgaben einer Hotelfachfrau
kennenzulernen. In diesen 3 Wochen konnte ich
schon viel mitnehmen, da man sich Zeit für mich
genommen hat und vieles gut erklärt wurde.
Danach verlor ich die Hotellerie kurz aus den
Augen und absolvierte erfolgreich die Ausbildung
zur Einzelhandelskauffrau. Direkt im Anschluss
wurde mir klar, dass mein Weg doch in die Ho-
tellerie führen soll, und ich begann im Februar
dieses Jahres meine Ausbildung zur Hotelfachfrau
im ARCADEON. Es ist toll zu sehen, wie sich das
ARCADEON entwickelt hat. Der neue Style, der
sich mittlerweile durchs ganze Haus zieht, schafft
eine wunderschöne Arbeitsatmosphäre, die mich
sehr anspricht. Eine Sache hat sich aber nicht
geändert: Die Betreuung der Auszubildenden und
Praktikanten ist nach wie vor toll und ich bin froh,
diesen Weg gegangen zu sein. Ich war auf der
Suche nach Herausforderungen und die liefert
das ARCADEON jeden Tag aufs Neue, sodass es
nie langweilig wird.